26 сентября 2017, вторник

В Грузии разгорелся скандал из-за заявления МИДа о смерти грузинского добровольца в Украине

комментировать
В Грузии разгорелся скандал из-за заявления МИДа о смерти грузинского добровольца в Украине
Фото: Айдар via Facebook

Скандал и массовые акции протеста спровоцировало заявление Министерства обороны Грузии, обвинившего предыдущее правительство в гибели грузинского добровольца из Айдара Александром Григолашвили.

Минобороны Грузии в своем заявлении возложило ответственность за смерть Григолашвили на представителей бывшей правящей партии Единое национальное движение, сообщают Новости Грузии. передает УНИАН.

В документе указывалось, что именно представители бывшей правящей партии "призывают граждан принимать участие в боевых действиях за рубежом". Обвинение вызвало возмущение не только части общества и оппозиции, но и самих представителей правящей коалиции Грузинская мечта.

После поднявшегося скандала, 21 декабря заявление было удалено с сайта оборонного ведомства. А замминистра обороны Леван Гирсиашвили заявил, что произошла "техническая ошибка" и от всего министерства принес извинения обществу.

20 декабря батальон Айдар назвал имена бойцов, которые погибли в результате перестрелки с террористами в районе Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: