27 марта 2017, понедельник

В Грузии прошел протест против Газпрома

комментировать
Участники акции организовали живую цепь
Фото: Vazisubani via Twitter

Участники акции организовали живую цепь

6 марта в Тбилиси оппозиционная партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Единое национальное движение и ее сторонники провели акцию протеста против переговоров грузинских властей с российским Газпромом.

Активисты организовали в Тбилиси живую цепь, которая протянулась на 6 километров - с площади перед зданием администрации правительства до здания посольства РФ, сообщает Интерфакс-Украина

Участники акции, выстроившись вдоль центральной магистрали грузинской столицы, держали в руках флаги Грузии, баннеры и воздушные синие шары с надписью Нет Газпрому.

Акция прошла после того, как стало известно о соглашении министерства энергетики Грузии с Газпромом о сохранении условий транзита российского газа в Армению.





Ранее вице-премьер, министр энергетики страны Каха Каладзе сообщил, что в 2016 году Грузия, как и раньше, будет получать 10% российского газа от его транзита в Армению.

"Соглашение уже достигнуто. Осталось только подписать договор с Газпромом о том, что в этом году мы остаемся в рамках того же контракта, который действует уже годы, то есть будем получать 10% от общего объема транзита природного газа в Армению", - сказал Каладзе

Ранее сообщалось, что Российский монополист Газпром предложил Грузии оплачивать транзит

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: