6 декабря 2016, вторник

В Греции вынесли приговор беглым турецким военным

комментировать
Турецких военных приговорили к двум месяцам заключения

Турецких военных приговорили к двум месяцам заключения

В суде греческого города Дедеагач завершился процесс по делу восьми турецких военных, бежавших на военном вертолете в Грецию после попытки военного переворота в Турции.

Их приговорили к двум месяцам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, передает агентство Anadolu.

По информации euronews, военные приговорены к двум месяцам заключения с отсрочкой.

В то же время Hurriet Daily News сообщает что двух майоров, четверых капитанов и двух старших сержантов судили в северном городе Александруполис, куда они прибыли на военном вертолете 16 июля.

По словам одного из их адвокатов, Ильи Маринаки, военные говорят, что они опасаются за свою безопасность и безопасность своих семей после неудачной попытки свергнуть президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Чтобы избежать депортации, они обратились с просьбой предоставить им убежище в Греции. Власти Греции будут решать вопрос о предоставлении им убежища до начала августа.

В Анкаре настаивают на их возвращение в Турцию.

Напомним, вертолет с турецкими военными приземлился в аэропорту греческого Дедеагача в сопровождении самолетов F16 ВВС Греции. 

19 июля греческие власти назвали их имена. 18 июля сбежавшие турецкие военные предстали перед греческим судом по обвинению в нелегальном проникновении на территорию страны.

Напомним, в ночь на 16 июля военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки. Однако властям удалось подавить мятеж.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: