20 февраля 2017, понедельник

В Греции работники портов начали всеобщую забастовку

комментировать
В Греции работники портов Пирея и Салоник против их приватизации
Фото: epodroms.ru

В Греции работники портов Пирея и Салоник против их приватизации

В понедельник, 21 декабря греческие портовые служащие проводят всеобщую 24-часовую забастовку в знак протеста против приватизации портов Пирея и Салоник.

Об этом сообщает электронная версия грецкой газеты Proto theme, передает ТАСС.

Забастовка приурочена к дате предоставления заинтересованными иностранными компаниями обязывающих предложений по приобретению самого крупного в Греции порта - Пирея. Их потенциальные покупатели должны предоставить сегодня.

Также 3-часовую забастовку с 12:00 до 15:00 объявила сегодня и Всегреческая федерация железнодорожников в знак протеста против запланированной властями приватизации греческого железнодорожного оператора ТРЕНОСЕ.

Напомним, Греция не выплатила МВФ часть долга к 1 июля 2015 года, чем фактически объявила дефолт. На референдуме 5 июля греческий народ высказался против принятия соглашения кредиторов - 61,31% сказали "нет". При этом греческий премьер Алексис Ципрас и его команда агитировала греков сказать "нет" кредиторам, чтобы якобы улучшить переговорную позицию Греции перед МВФ, ЕЦБ и Евросоюзом.

12 июля Еврогруппа назвала условия для предоставления Греции финансовой помощи.
Греция и европартнеры пришли к решению, что греческое правительство должно привлечь 50 млрд евро за счет продажи государственной собственности (приватизации).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: