24 июля 2017, понедельник

В Греции лагерь для беженцев забросали камнями и коктейлями Молотова

комментировать
Три тенты сгорели, в три другие попали камни

Три тенты сгорели, в три другие попали камни

Десятки людей вынуждены были покинуть лагерь для беженцев на греческом острове Хиос после двух ночных атак, совершенных с применением камней и коктейлей Молотова, сообщает газета The Guardian.

"По крайней мере двое человек получили ранения после того, как нападавшие бросили коктейли Молотова и камни величиной, как валуны, из возвышений, окружающих лагерь Суда", - сообщает издание со ссылкой на активистов.

Три тенты сгорели, в три другие попали камни. Опасаясь новых атак около 100 бывших жителей отказались возвращаться в лагерь и остались ночевать неподалеку в парке.

Как сообщает издание, мэр Хиоса Манолис Вурнус заявил, что нападавшие, вероятно, связаны с греческой крайней правой партией Golden Dawn.

Отмечается, что в среду, 16 ноября, четверо мигрантов были арестованы после того, как бросили фейерверки в палатки. Греческая полиция заявила, что трое из них были алжирскими подростками, четвертый был иранцем. Фейерверки они якобы украли из магазина.

Более 16 тысяч лиц, ищущих убежища, по-прежнему живут в лагерях на греческих островах.

Ранее НВ сообщало, что в Греции просители убежища подожгли центр приема на острове Лесбос, где расположен большой лагерь мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: