9 декабря 2016, пятница

В Греции ввели неофициальный лимит на выдачу наличных – СМИ

комментировать
За выходные с помощью банкоматов греки сняли около 400 млн. евро 

За выходные с помощью банкоматов греки сняли около 400 млн. евро 

Греческие банки ввели неофициальный лимит на снятие наличных, сообщает издание The Financial Times со ссылкой на свои источники.

В частности, лимит снятия наличных составляет 3 тыс. евро в день. Отмечается, что эти данные подтвердили официальные представители ЦБ Греции.

В то же время,  из-за неопределенности касательно дальнейшей судьбы Греции в еврозоне, за выходные через банкоматы греки сняли около 400 млн. евро, в результате чего общий объем снятия денежных средств с пятницы по воскресенье достиг 2 млрд. евро

Ранее, Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

На фоне гневных реляций из Брюсселя, премьер-министр Греции отбыл в Россию, где по данным СМИ пытался заручиться финансовой поддержкой Кремля.

Однако, 22 июня накануне важного раунда переговоров между Грецией и ЕС, Еврокомиссия подтвердила получение нового пакета предложений от Афин по решению экономической ситуации в Греции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: