7 декабря 2016, среда

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на арест имущества России за границей

комментировать
В России готовятся к арестам зарубежного имущества

В России готовятся к арестам зарубежного имущества

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает возможность ограничения на принципах взаимности иммунитета иностранного государства от решений судов РФ насчет имущественных вопросов.

 "В соответствии с нормами международного права, законодательством и судебной практикой зарубежных стран законопроект устанавливает пределы юрисдикционного иммунитета иностранных государств и их имущества. Также определяются случаи, когда иностранное государство и его имущество не пользуются юрисдикционным иммунитетом, и предусматривается возможность отказа иностранного государства от юрисдикционного иммунитета", - говорится в законопроекте российского правительства, передает Интерфакс-Украина

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, данный законопроект "впервые предусматривает возможность ограничения судом РФ иммунитета иностранного государства на основе принципов взаимности". Он добавил, что "эти действия, конечно, продиктованы не правом, а политическими соображениями". Как считает российский премьер, РФ должна быть вправе принимать ответные меры в случае ареста ее активов по решению иностранных судов.

Ранее в Верховную Раду был внесен законопроект о денонсации Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива №0051.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: