25 мая 2017, четверг

В Госдуме прокомментировали заявление Минобороны Польши о теракте на борту самолета Качиньского

комментировать
Глава Минобороны Польши назвал терактом авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года

Глава Минобороны Польши назвал терактом авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая назвала бредовым заявление главы Минобороны Польши Антония Мацеревича, который назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, сообщает РБК.

"Кого министр обороны Польши объявляет террористами - пилотов и президента Польши, которые самостоятельно принимали решения и действовали ошибочно трагично? Но оценить это как терроризм - означает быть полностью неадекватным", - заявила Яровая.

Она сравнила слова Мацеревича с "психологическим терроризмом".

"Странно, как министр обороны может защищать безопасность граждан, если сам делает лжезаявление, беря на себя право развязывать информационную войну, разрушающую основы доверия и безопасности", - сказала председатель комитета по безопасности.

Яровая также добавила, что надеется на то, что польский народ "воспримет заявление Антония Мацеревича как досадное недоразумение".

Ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньский.



Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет ТУ-154М с польской делегацией, которая направлялась в деревню Катынь для чествования памяти польских военных, казненных советской властью.

Следственная комиссия по смоленской авиакатастрофе заявила, что ее причиной была ошибка пилота, однако новое правое правительство Польши вновь открыло это дело. Многие сторонники новых властей полагают, что Россия могла быть причастна к аварии.

На борту президентского Ту-154 вместе с Лехом Качиньским и его супругой находились представители высшего руководства Польши и общественные деятели, направлявшиеся на памятные мероприятия в связи с 70-летием Катынской трагедии. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: