23 октября 2017, понедельник

В Госдепе заявили, что не закрывают глаза на действия РФ в Украине из-за Сирии

комментировать
Кирби не советует вести дела с Россией

Кирби не советует вести дела с Россией

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби подверг критике переговоры России и Японии по вопросу заключения мирного договора и заявил, что позиция РФ по Украине и Сирии не дает возможности вести с ней дела.

"Мы по-прежнему считаем, что, говоря в общем, сейчас не время для того, чтобы вести с Россией дела как обычно из-за Украины", - процитировали Кирби российские государственные СМИ.

При этом он отметил, что США не забыли о военных действиях в Украине из-за начала российской операции в Сирии. "Украина по-прежнему занимает передовое, важное место в наших соображениях. Мы знаем, что Сирия сейчас в заголовках, так и должно быть, но это не значит, что мы закрываем глаза на Украину и на то, что Россия там продолжает делать", - добавил Кирби.

Вместе с тем представитель Госдепа отметил "положительные усилия в правильном направлении с обеих сторон" в соблюдении Минских соглашений.

Напомним, ранее представитель Государственного департамента США Джон Кирби скептически высказался о идее объединения Сирийской свободной армии (ССА) и правительственных войск ради борьбы с Исламским государством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: