1 мая 2017, понедельник

В Госдепе прокомментировали причисление Левада-центра к иностранным агентам в РФ

комментировать
В Госдепе обеспокоены внесением Левада-центра в список иностранных агентов в РФ

В Госдепе обеспокоены внесением Левада-центра в список иностранных агентов в РФ

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что власти страны обеспокоены тем, что организация Левада-центр была внесена в список организаций - иностранных агентов России.

Тонер отметил, что власти двух стран уже несколько раз обсуждали механизм причисления организаций к иностранным агентам в РФ, передает Интерфакс-Украина.

"На наш взгляд, включение Левада-центра в этот список нежелательно, с учетом их функции", - заявил Тонер.

Напомним, Министерство юстиции РФ включило исследовательскую организацию Аналитический Центр Юрия Левады в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.


Поправки к российскому закону О некоммерческих организациях, согласно которым в юридическом обращении появилось понятие иностранный агент, действуют с 2012 года. Они позволяют присвоить статус иностранного агента организациям, которые занимаются в России политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа.

Закон предусматривает, что после включения в реестр организации должны зарегистрироваться как иностранные агенты и в дальнейшем в официальных сведениях о себе указывать этот статус.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: