7 декабря 2016, среда

В Госдепе озвучили сумму, которую ежегодно российские власти тратят на пропаганду

комментировать
Российская пропаганда охватывает 30 языков

Российская пропаганда охватывает 30 языков

Один из помощников государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Бенджамин Зифф заявил о том, что ежегодно РФ выделяет 1,4 миллиарда долларов для ведения пропаганды.

По оценкам Госдепа, система пропаганды, которая показывает видение Кремля на мировые события, охватывает 30 мировых языков.

Аудитория, на которую рассчитана пропаганда исчисляется 600 миллионами человек в 130 странах по всему миру.

"Кремль выделяет на эти усилия 1,4 млрд на год для обеспечения всеобъемлющей работы пропагандистской машины как внутри страны, так и за рубежом. По утверждениям, она охватывает 600 млн человек в 130 странах на 30-ти языках", - заявил Зифф.

Зифф также заявил, что российские власти используют неправительственные организации и так называемые "аналитические компании", которые внутри других стран продвигают мировые события с точки зрения Кремля, - передает Укринформ.

По словам Зиффа, Госдеп прилагает усилия, чтобы поддерживать независимые СМИ и улучшить доступ людей, подверженных пропаганде РФ, к объективной информации.

 "Государственный департамент сосредоточил свои усилия на поддержке независимых СМИ, улучшении доступа к высококачественной и объективной информации, разоблачении ложных утверждений, а также на укреплении потенциала гражданского общества", - заявил он.

Ранее сообщалось, что российская пропагандистская машина придумала очередной фейк об украинских добровольческих батальонах.

Вслед за историями об "украинских карателях" аудиторию российских СМИ стали забрасывать информацией о якобы участии украинских военнослужащих в войне в Сирии на стороне боевиков ИГИЛ.

Так, ряд российских и пророссийских СМИ распространили "документ" Совета национальной безопасности и обороны о якобы участии украинцев в вооруженном конфликте, подписанный секретарём Александром Турчиновым, главой МВД Арсеном Аваковым и лидером ДУК ПС Дмитрием Ярошем. Более того, в тексте документа указывалась дата, когда якобы было принято такое решение - 13 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: