26 апреля 2017, среда

В Госдепе обвинили Клинтон в нарушении правил электронной переписки

комментировать
Клинтон не предоставила всю рабочую переписку после ухода с поста госсекретаря

Клинтон не предоставила всю рабочую переписку после ухода с поста госсекретаря

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон нарушила правила Госдепартамента при ведении официальной электронной переписки, говорится в докладе независимого генерального инспектора Госдепа.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Согласно докладу, Клинтон использовала мобильные устройства для ведения официальной переписки со своего личного почтового аккаунта. При этом она не получила для этого официальное разрешение руководителей информационной безопасности.

При уходе с должности Клинтон должна была предоставить Госдепартаменту всю рабочую переписку, однако, как утверждает автор доклада, не сделала этого.

В то же время в докладе говорится, что предшественники Клинтон на посту госсекретаря также не уделяли должного внимания правилам информационной безопасности.

Напомним, ранее Госдепартамент США обнародовал первую часть электронных писем бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон относительно атаки исламистов на американское диппредставительство в ливийском Бенгази.

Скандал, связанный с электронной перепиской Клинтон,разразился после ее признания в том, что, будучи госсекретарем США в период с 2009 по 2012 годы, она вела переписку, используя свой частный адрес электронной почты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: