2 декабря 2016, пятница

В принимающем Евровидение 2016 Стокгольме из-за утечки химикатов эвакуировали полтысячи человек

комментировать
Что повлекло утечку химикатов - неизвестно
Фото: Janerik Henriksson / TT

Что повлекло утечку химикатов - неизвестно

В четверг, 12 мая, пятьсот человек были эвакуированы из здания рядом с Каролинским институтом в Стокгольме (Швеция) после утечки химических веществ в одной из лабораторий, сообщило издание Local со ссылкой на стокгольмскую полицию.

"Пятьсот человек были выведены из здания возле Каролинского Института после химической утечки. 11 из них сейчас находятся под наблюдением медиков скорой после жалоб на головокружение и онемение лица", - пишет издание.

Эвакуация была проведена из офисных помещений в муниципалитете Сольна, здании Каролинского института и Королевского технологического института, а также нескольких частных компаний.

Скорее всего утечка произошла на седьмом этаже в лаборатории, которая используется биохимической компанией. "Произошел выброс газа в этом помещении. Это, вероятно, химический толуол. В концентрированном виде он пожаро- и взрывоопасен", - сказал представитель полиции Свен-Эрик Олссон.

Сейчас здание оцеплено, полиция и аварийно-спасательные службы ее осматривают. До этого времени неизвестно, что привело к утечке химикатов.

Напомним, на этой неделе в Стокгольме проходит песенный конкурс Евровидение 2016.

В четверг, 12 мая, состоится второй полуфинал Евровидения 2016, в ходе которого за место в финале поборется и представительница Украины, певица Джамала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: