2 декабря 2016, пятница

В Гонконге арестовали семерых полицейских, избивших демонстранта

комментировать
Полиция Гонконга по распоряжению суда зачистила лагерь демонстрантов

Полиция Гонконга по распоряжению суда зачистила лагерь демонстрантов

Семеро полицейских при попытке задержания избили кандидата в парламент от продемократической Гражданской партии Кена Цанга Кин-Чиу.

Инцидент произошел еще в октябре, после чего в Сети появилось видео избиения. Полицейских отстранили от работы, однако расследование затянулось из-за того, что Кен Цанг не явился на процедуру опознания обидчиков, сообщает South China Morning Post.

Пострадавший опасается за свою безопасность, а неявку на опознание объяснил нерешенными юридическими вопросами и “необычной” организацией процедуры.

25 ноября полиция задержала 116 протестующих во время зачистки лагеря демонстрантов. Согласно решению гонконгского суда, протестующие должны освободить центральные улицы. 


Массовые акции протеста начались в Гонконге 26 сентябряПротестующие заблокировали проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах, возвели баррикады и заблокировали здание администрациитребуя отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина

Поводом для протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: