23 июля 2017, воскресенье

В Голландии сократился разрыв между противниками и сторонниками ассоциации Украины с ЕС - активист

комментировать
Явка на референдуме ожидается на уровне 40%

Явка на референдуме ожидается на уровне 40%

Разрыв между противниками и сторонниками ассоциации Украины с Европейским Союзом в Голландии значительно сократился, сообщил активист украинской общины в Голландии, участник инициативы Oekraine-referendum Александр Снидалов.

"По последним данным, разрыв между скептиками и сторонниками Украины на референдуме значительно сократился, где-то до 10%", - сказал Снидалов на презентации коммуникационного проекта по поддержке украинского референдума в Нидерландах, передает Интерфакс-Украина.

Активист отметил, что явка на референдуме ожидается на уровне 40%, и референдум состоится с вероятностью 99,9%.

Также Снидалов рассказал, что в рамках кампании по поддержке Украины в Нидерландах состоится ряд мероприятий, в частности, фестиваль кино, визиты украинских политиков и большой бизнес-форум. На телевидении пройдут дебаты с участием представителей от Украины и голландских политиков-сторонников ассоциации с Украиной.

В то же время противники ассоциации также ведут активную работу, преимущественно публикуя в СМИ критические статьи об Украине и о ЕС в целом. "Они достаточно активны, они присутствуют в медиа даже больше, чем наши сторонники", - сказал Снидалов.

Напомним, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится в Нидерландах 6 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: