10 декабря 2016, суббота

В годовщину силового захвата Крыма Путин учредил День "вежливых людей"

комментировать
27 февраля 2014 года люди в военной форме без опознавательных знаков захватили здания Верховного совета и Совета министров Крыма

27 февраля 2014 года люди в военной форме без опознавательных знаков захватили здания Верховного совета и Совета министров Крыма

В день первой годовщины начала аннексии Россией украинского Крыма, 27 февраля, президент РФ Владимир Путин учредил День сил специальных операций.

Соответствующий указ обнародован на официальном портале правовой информации, пишет Украинская правда.

Издание отмечает, что именно в этот день в 2014 году люди в военной форме без опознавательных знаков - впоследствии их стали назвать "вежливые люди" - захватили здания Верховного совета и Совета министров Крыма и повесили над ними флаги РФ. Так 27 февраля стало началом активной фазы аннексии Крыма.

Примечательно, что сначала Путин отрицал участие российских военных в захвате государственных учреждений и украинских военных частей полуострова, но позже признал это.

Добавим, силы специальных операций были созданы в России в 2013 году. Они предназначены для выполнения спецзаданий в России и за рубежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: