7 декабря 2016, среда

В Германии заговорили о принудительном расселении беженцев, чтобы избежать возникновения гетто

комментировать
Габриэль предупредил, что Германия может столкнуться с настоящими проблемами гетто

Габриэль предупредил, что Германия может столкнуться с настоящими проблемами гетто

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил о необходимости в будущем четко определять место жительства для соискателей убежища и для мигрантов, уже получивших статус беженца.

Об этом он рассказал в программе Bericht aus Berlin телеканала ARD в воскресенье, 10 января, передает Deutsche Welle.

"Я думаю, мы должны ввести ограничение в праве на выбор места жительства для мигрантов. В противном случае все эти люди, в том числе и получившие статус беженца, направятся в большие города", - пояснил он.

По его мнению, в таком случае немцы получат настоящие проблемы гетто.

Габриэль также выступил за ужесточение законодательства в вопросе получения права на жительство в Германии, что позволило бы быстрее депортировать иностранцев, совершивших преступления. В то же время он отметил, что следует принимать во внимание и определенные условия, которые, будут препятствовать депортации.

"Мы не можем человека, который здесь что-то украл, так сказать, вручить палачу у него на родине", - подчеркнул Зигмар Габриэль.

Отмечается, что канцлер Германии Ангела Меркель также высказалась за необходимость ввести ограничения по выбору места жительства для беженцев, чтобы равномерно распределить нагрузку по содержанию сотен тысяч беженцев на регионы страны, сообщило dpa.

Ранее сообщалось, что большинство немцев поддерживают точку зрения премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, предложившего ограничить прием беженцев до 200 тысяч человек в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: