21 января 2017, суббота

В Германии заговорили о предоставлении гуманитарной помощи для нужд Греции

комментировать
Греции необходимы как инвестиции, так и гуманитарная помощь

Греции необходимы как инвестиции, так и гуманитарная помощь

Министр экономики ФРГ и председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил, что все страны Европейского союза сейчас должны быть готовы оказать гуманитарную помощь Афинам, сообщает DW .

По словам Габриэля политика финансовой помощи для Греции не работает и стране необходимы как инвестиции, так и гуманитарная помощь:

"Мы должны очень быстро удовлетворить их нужды, людям нужна помощь и мы не должны отказывать им в этом только из-за того, что недовольны итогами референдума", - говорит Габриэль.

Габриэль выразил предположение, что банкротство Греции неизбежно и что вопрос предоставления гуманитарной помощи Афинам будет обсуждаться 7 июля на саммите в Брюсселе.

В то же время, однопартийцы Габриэля по СДПГ раскритиковали его позицию в отношении греческого кризиса, считая, что создавшиеся проблемы ЕС сможет преодолеть только с помощью переговоров и солидарности в действиях, а не "вербальной гонкой вооружений".

Напомним, что на референдуме в воскресенье более 60% греков проголосовали против выполнения условий Евросоюза, согласно которым, в обмен на новый транш финансовой помощи, кредиторы требовали ужесточения мер бюджетной экономии, против которых выступало греческое правительство.

В то же время, несмотря на результаты греческого референдума, в Германии заявили, что Афины пока остаются в еврозоне, однако Берлин не видит оснований для новых переговоров по программе финансовой помощи с правительством Ципраса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: