22 сентября 2017, пятница

В Германии задержали "спящих агентов" ИГИЛ, подозреваемых в связях с организаторами парижских терактов

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Немецкий спецназ в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн задержал трех сирийцев, подозреваемых в связях с террористической организацией ИГИЛ.

Как пишет DW со ссылкой на правоохранителей, трое сирийцев возрасте 17, 18 и 27 лет прибыли в Германию в ноябре 2015 года как беженцы. Их переправкой на территорию ФРГ занимались те же контрабандисты, что и парижских террористов. Кроме того, обе группы имели одинаковое происхождение документов.

По словам главы МВД ФРГ Томаса Де Мезьера, задержанные лица скорее всего, имеют отношение к организаторам парижских терактов 13 ноября 2015 года.

Де Мезьер считает, что подозреваемые сирийцы могли быть отправлены в Германию как "спящие агенты" ИГИЛ. Наблюдение за ними продолжалось более месяца, однако за это время ни один из задержанных не совершал никаких угрожающих действий.

Ранее Федеральное управление уголовной полиции ФРГ заявило, что сейчас в стране находятся 410 потенциальных террористов, прибывших в страну под видом беженцев.


В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых  погибло более ста человек. Ответственность за теракт взяла на себя Исламское Государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: