5 декабря 2016, понедельник

В Германии задержали двух подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе - СМИ

комментировать
Задержания в Европе продолжаются

Задержания в Европе продолжаются

На северо-западе Германии в рамках расследования терактов 22 марта в Брюсселе (Бельгия) задержаны два человека, сообщило BBC.

Как пишет агентство со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel, один из них по имени Самир был задержан в Дюссельдорфе. Он был знаком с Халидом Бакрави, который подорвал себя в брюссельском метро, но пока остается неизвестным, имел ли он отношение к планированию терактов.

Имя другого задержанного не сообщается. Известно только, что он вызвал внимание полиции в связи с подозрительными сообщениям на телефоне.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция арестовала предполагаемого сообщника брюссельского террориста Халида Бакрауи, который подорвал себя в метро столицы Бельгии.

22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГИЛ.

В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

По последним данным, в результате серии терактов в столице Бельгии погиб 31 человек, еще 270 пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: