10 декабря 2016, суббота

В Германии выразили беспокойство из-за нового типа террористов, управляемых ИГИЛ

комментировать
Глава Федерального ведомства по охране конституции  Ханс-Георг Масен

Глава Федерального ведомства по охране конституции  Ханс-Георг Масен

Глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен заявил, что в Европе растет угроза терактов, совершаемых преступниками-одиночками, получающими указания от ИГИЛ через интернет.

По словам Масена, у правоохранителей вызывает обеспокоенность новый тип террористов, которые только с виду кажутся одиночками, пишет DW. На самом деле, этими террористами виртуально управляют из-за границы, с помощью программ мгновенной передачи сообщений.

По данным ведомства, 12 из 15 терактов, произошедших за последние два года в Европе, были совершены одиночками. В ряде случаев имеются свидетельства получения преступниками указаний от ИГ.

В частности, исламисты используют интернет как центральную платформу для радикализации, вербовки боевиков, коммуникации и руководства джихадистами, а также для планирования, реализации и освещения совершенных терактов.

В Германии исламисты чаще всего используют социальную сеть Facebook, а также мессенджеры WhatsApp и Telegram.

"Джихадисты делают ставку на интернет и социальные сети как орудие ведения гибридной войны", - резюмировал Масен.

Ранее сообщалось, что немецкий спецназ в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн задержал трех сирийцев, подозреваемых в связях с террористической организацией ИГИЛ.

По словам главы МВД ФРГ Томаса Де Мезьера, задержанные лица скорее всего, имеют отношение к организаторам парижских терактов 13 ноября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: