10 декабря 2016, суббота

В Германии ужесточили законодательство в отношении предоставления убежища

комментировать
В Германии существенно ужесточили миграционное законодательство

В Германии существенно ужесточили миграционное законодательство

Немецкий бундестаг принял пакет законов, который ужесточает миграционное законодательство.

В частности, новое законодательство предусматривает ускорение рассмотрение прошений об убежище, а также ограничение возможности на воссоединение беженцев с членами их семей, сообщает DW.

Ускорение процедуры рассмотрения прошений коснется некоторых групп беженцев, в том числе из так называемых стран безопасного происхождения. В будущем их предполагается размещать в отдельные общежития, где прошения будут рассматриваться на месте. Таких беженцев коснутся и ограничения на перемещения по территории Германии.

Ограничение на воссоединение с членами семей сроком на два года коснется, среди прочего, людей, имеющих право на так называемую субсидиарную защиту в Германии, в первую очередь сирийских беженцев.

Кроме того, будут значительно облегчены условия для депортации мигрантов, в особенности, правонарушителей. В случае нарушений правил пребывания в стране будет вводиться ряд санкций, в частности, отказ в выдаче пособия или отказ в признании статуса беженца. Также вводится частичная доплата из личных средств беженцев за участие в интеграционных курсах.

Как известно, согласно данным Международной организации по миграции, с начала 2016 года в Европу прибыло более 100 тысяч мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: