26 мая 2017, пятница

Нет значит нет. В Германии ужесточили наказания за преступления сексуального характера

комментировать
До сих пор для открытия дела требовалось, чтобы жертва активно сопротивлялась
Фото: UNAMID / Flickr

До сих пор для открытия дела требовалось, чтобы жертва активно сопротивлялась

В пятницу, 23 сентября, законодательный орган Германии - Бундесрат - одобрил ужесточение уголовного законодательства против преступлений сексуального характера, закрепив принцип "нет значит нет".

Как сообщает Deutche Welle, это сделает возможным преследование тех преступлений, которые до сих пор оставались безнаказанными.

Теперь преступное сексуальное деяние будет трактоваться как изнасилование даже в тех случаях, когда жертва не оказывает активного сопротивления. Если она с помощью слов, жестов или слез дает ясно понять, что не согласна с действиями сексуального характера - этого уже достаточно для открытия уголовного производства.

До сих пор для открытия дела требовалось, чтобы жертва активно сопротивлялась насильнику, а преступник принуждал жертву к сексуальным действиям путем насилия или угрозам применить силу.

Издание отмечается, что изнасилование в ФРГ карается сроками лишения свободы от шести месяцев до пяти лет. 

Напомним, в июле украинки рассказали Facebook-сообществу о негативном опыте, который терпят и скрывают. Смелый флешмоб стал реакцией на пост в Facebook о фактах насилия, которые пережила журналистка и гражданская активистка Анастасия Мельниченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: