5 декабря 2016, понедельник

В Германии сторонников санкций против России больше, чем противников

комментировать
16% опрошенных высказались за усиление санкций в отношении России
Фото: rian.com.ua

16% опрошенных высказались за усиление санкций в отношении России

Согласно опросу фонда Бертельсманна, 44% немцев высказались за сохранение европейских санкций против России, в то время как 27% опрошенных высказались за их отмену. Об этом сообщает Wirtschafts Woche, передает РБК-Украина.

Социологи отметили, что на фоне высокой активности пророссийских троллей может сложиться впечатление, что большинство немцев выступает против санкций, введенных в отношении России в 2014 году в связи с аннексией Крыма и агрессией в Донбассе.

Однако 44% немцев, согласно соцопросу, выступают за сохранение санкций. При этом еще 16% высказались даже за усиление санкций против России.

Также отмечается, что восточные немцы склонны придерживаться более пророссийских взглядов, в то время как западные немцы считают, что политика немецкого правительства слишком мягкая по отношению к России.

Большинство немцев - 64% - считают РФ недостойным доверия партнером, в то время как 39% считают сотрудничество с Россией положительным явлением.

Напомним, Дания заявила, что будет настаивать на продлении санкций против РФ.

В начале апреля в Венгрии заговорили о возможности отмены санкций в связи с тем, что выполнение Минских соглашений "маловероятно".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: