8 декабря 2016, четверг

В Германии "русская мафия" наживается на уходе за больными - СМИ

комментировать
Выходцы из стран бывшего СССР обманули социальные кассы ФРГ не менее чем на миллиард евро

Выходцы из стран бывшего СССР обманули социальные кассы ФРГ не менее чем на миллиард евро

Федеральное ведомство по уголовным делам Германии в рамках расследования обнаружило финансовые махинации, совершенные выходцами из стран бывшего СССР.

Как сообщает Deutsche Welle, по данным расследования ведомства, выходцы из стран постсоветского пространства организовали амбулаторные службы по уходу за больными и инвалидами, при этом обманули больничные, страховые и социальные кассы Германии не менее чем на один миллиард евро.

"Каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к "русскоязычным" преступникам", - сообщает издание.

Согласно сообщению, уход за больными в Германии стал сферой деятельности так называемой "русской мафии". Организованные "русско-евразийские" преступные группировки разработали множество способов обмана страховых касс, среди самых распространенных - подделка отчетов об оказанных услугах и вовлечение в обман самих пациентов, занимавшихся симуляцией. В случаях с пациентами, требующими постоянного ухода, преступникам удавалось получать до 15 тысяч евро в месяц за неоказанные услуги.

Подобные преступления совершаются по всей Германии, но наиболее распространены в таких федеральных землях, как Берлин, Северный Рейн - Вестфалия и Нижняя Саксония, отметили в ведомстве.

Ранее НВ сообщало, что Федеральное правительство Германии планирует ужесточить меры для борьбы со шпионажем, пропагандой и дезинформацией России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: