5 декабря 2016, понедельник

В Германии сообщили подробности ликвидации киберсети Avalanche, в которой состояли три украинца

комментировать
К операции были привлечены правоохранители 41 страны
Фото: TheDigitalWay / pixabay

К операции были привлечены правоохранители 41 страны

В Германии следователи разоблачили организацию киберпреступников, причастных к сети Avalanche, использовавшейся для выманивания конфиденциальных данных и спам-атак по всему миру.

Как сообщает DW, к операции были привлечены правоохранительные органы 41 страны.

В результате операции удалось задержать лидеров организации и отключить 39 серверов, которые поддерживали работу сотен тысяч сайтов злоумышленников.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер назвал операцию "уникальной" и "вызовом международной преступности в кибер-пространстве".

Суд немецкого города Ферден выдал ордеры на арест семи из 16 подозреваемых, которые происходят из 10 стран. Всего правоохранители задержали пятерых человек, из которых трое - в Украине.

Предварительные оценки нанесенного киберпреступниками ущерба в Германии достигают шести миллионов евро, но реальная цифра может быть значительно выше.

Накануне в Полтаве украинские правоохранители задержали представителя Avalanche, оказавшего сопротивление и применившего автомат Калашникова. Во время обыска по месту его проживания было изъято около 72 тысяч долларов, компьютеры, накопители и прочая техника.

Ранее сообщалось, что российские хакеры могут быть причастны к кибератаке на наибольшую телекоммуникационной компании Европы Deutsche Telekom.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: