24 июня 2017, суббота

В Германии путинское сравнение Крыма с Храмовой горой назвали неуместным

комментировать
Германия считает, что Крым был отнят Россией

Германия считает, что Крым был отнят Россией

Сравнение Крыма и Храмовой горы, допущенное президентом России Владимиром Путиным в тексте его послания Федеральному собранию 4 декабря, неуместно и не оправдывает нарушение норм международного права при аннексии полуострова РФ, заявил представитель правительства Германии.

"Преувеличенное религиозное сравнение Крыма с Храмовой горой никаким образом не оправдывает нарушение норм международного права, допущенное Россией при аннексии Крыма", - цитирует представителя правительства Германии Штеффена Зайберта Интерфакс-Украина.

Кроме того, немецкий политик отметил, что "в течение столетий множество народов, исповедующие различные религии, рассматривают Крым как родину".

Напомним, 4 декабря, выступая с посланием перед Федеральным собранием Владимир Путин отметил, что Крым для России имеет особое значение, как Храмовая гора для иудеев. "Это дает нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение - так же, как и Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться. Отныне и навсегда", - заявил президент РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: