10 декабря 2016, суббота

В Германии прошла акция протеста против мигрантов

комментировать
В Германии прошла акция протеста против мигрантов

Впервые за долгое время, на улицы Дрездена вышло более пяти тысяч сторонников право-радикального антиисламского движения Pegida ("Европейцы-патриоты против исламизации Запада").

Из-за быстрого роста потока беженцев и мигрантов в Германию право-радикальное антиисламское движение Pegida усиливает свои акции, передает Deutsche Welle

Лидер движения Луц Бахманн заявил перед своими сторонниками об учреждении партии, которая будет выдвигаться на выборах на всех уровнях от местного до федерального.

Сейчас свои акции Pegida проводит еженедельно. До сих пор их собрания проходили каждые две недели то в Лейпциге, то в Хемнице.

В прошлом акции этого движения неоднократно выливались в столкновения с правоохранителями. Также им нередко оппонируют участники многотысячных антифашистских митингов.

Напомним, в Германии заявили, что в этом году в страну прибудет миллион беженцев.

Ранее Германия объявила об усилении контроля на границе 13 октября. Соответствующее заявление сделал в воскресенье министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. По его словам, особое внимание будет уделено границе с Австрией. Железнодорожное сообщение между этими странами остановлено на 12 часов.

Вслед за Германией и Австрией о намерении укрепить пограничный контроль объявила Чехия, поскольку именно через эту страну беженцы могут проложить обходной путь в Германию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: