22 января 2017, воскресенье

В Германии прокуратура требует 2,6 года тюрьмы для экс-главы Porsche

комментировать
Кроме тюремного срока Видекингу грозит также крупный штраф

Кроме тюремного срока Видекингу грозит также крупный штраф

Прокуратура Штутгарта настаивает на приговоре в 2,6 года тюремного заключения для бывшего председателя правления автомобилестроительной компании Porsche Венделина Видекинга.

Кроме того, бывшего финансового директора Хольгера Хертера, который также обвиняется в рыночных манипуляциях, прокуратура требует осудить на 2,3 года лишения свободы, передает DW.

Помимо этого, сторона обвинения также требует взыскать денежные штрафы: с каждого подсудимого - в размере миллиона евро, а также в размере 807 миллионов евро - с холдинга Porsche SE.

Земельный суд Штутгарта начал судебный процесс по делу Видекинга и Хертера в конце октября 2015 года.

По мнению обвинения, бывшие глава и финдиректор Porsche в 2008 году неоднократно выступали с заведомо ложными заявлениями, вводящими в заблуждение акционеров и инвесторов.

В частности, они отрицали, что компания намерена установить контроль над более крупным немецким концерном Volkswagen, в то время как, по версии следствия, штутгартская фирма на самом деле стремилась приобрести 75 процентов акций VW.

Попытка подчинить себе автогиганта из Вольфсбурга оказалась неудачной - в результате фирма Porsche превратилась в дочернее предприятие Volkswagen.

Напомним, ранее сообщалось, что Porsche лишилась половины чистой прибыли из-за скандала с Volkswagen.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: