11 декабря 2016, воскресенье

В Германии представили новый фильм о допинговых хитростях российской легкой атлетики

комментировать
Отстраненные после допингового скандала функционеры продолжают работать со спортсменами

Отстраненные после допингового скандала функционеры продолжают работать со спортсменами

Немецкий телеканал ARD представил в воскресенье, 6 марта, свой новый фильм-расследование о допинговых махинациях в российской легкой атлетике.

В нем утверждается, что, несмотря на предыдущий скандал, когда Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) уличили в сокрытии фактов употребления спортсменами допингов, от этой практики в РФ не отказались.

Так, один из эпизодов фильма посвящен работе тренера Владимира Мохнева, который был пожизненно отстранен от работы, однако все равно продолжает тренировать российских спортсменов.

Таким образом, шансы российских легкоатлетов попасть на Олимпиаду-2016 под флагом РФ становятся еще более призрачными.

В фильме также высказывается предположение, что скоропостижная кончина бывшего главы российского антидопингового агентства РУСАДА Никиты Камаева могла быть неслучайной.



Напомним, ранее экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева и тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова пожизненно отстранили от работы из-за скандала с допингом. После этого американские олимпийцы призвали Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) провести расследование случаев употребления российскими спортсменами допинга.

Перед этим глава расследования Всемирного антидопингового агентства Гюнтер Юнгер заявил о том, что в ходе проведения следственных мероприятий легкоатлетов из РФ поймали на употреблении запрещенных веществ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: