20 сентября 2017, среда

В Германии появилась водка, посвященная дефолту Греции

комментировать
Новая водка имеет лимонный привкус

Новая водка имеет лимонный привкус

Немецкий производитель крепких напитков Уве Дахльгофф решил заработать на экономических проблемах Греции, выпустив посвященную этой теме водку.

Как сообщает Newsweek, у Grexit лимонный привкус, который будто намекает на высказывание о неудачах: "Если жизнь посылает тебе горькие лимоны, начинай давить лимонад", передает ZN.UA

При этом на этикетке водки изображен премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который выпивает с министром финансов Янисом Вароуфакисом в то время как над ними с мрачным выражением лица нависла синяя Ангела Меркель.

"Это такая сатира. Стоит немного посмеяться над такими вещами", - пояснил свой замысел немецкий бизнесмен.

По его словам, на полки магазинов водка Grexit должна попасть на следующей неделе после греческого референдума. 


Как сообщалось, официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявила, что организация не получила от Греции платеж на сумму 1,5 млрд евро.

Напомним, что парламент Греции в ночь на воскресенье 28 июня одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требуют ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

Как сообщалось, министры финансов стран еврозоны не согласились на реструктуризацию греческих долгов перед МВФ

Власти Греции ввели ограничения на снятие денег из банкоматов и объявили банковские каникулы. Это уже парализовало работу бизнеса. в банкоматах страны можно снять не более 60 евро в день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: