5 декабря 2016, понедельник

Германия одобрила стратегию нацбезопасности с упором на усиление своего влияния в мире

комментировать
Новая стратегия безопасности предусматривает более широкие возможности для использования бундесвера внутри Германии

Новая стратегия безопасности предусматривает более широкие возможности для использования бундесвера внутри Германии

Правительство ФРГ 13 июля одобрило новую стратегию безопасности, предусматривающую более активную роль страны на мировой арене, сообщает DW.

В частности, так называемая Белая книга, регулирующая внешнюю политику и сферу безопасности и обороны, предусматривает более активную роль ФРГ на мировой арене и расширение использования бундесвера внутри страны.

В новой редакции документа Германия выражает готовность взять на себя более активную роль на глобальном уровне, а также стать одним из лидеров на мировой арене.

Так как стратегия безопасности разрабатывалась при активном участии Минобороны, предусматриваются более широкие возможности для использования бундесвера внутри Германии. В документе, в частности, отмечается, что правительство считает конституционным использование армии в случае серьезной террористической угрозы.

Служба в рядах бундесвера впредь будет открыта для граждан других стран ЕС, а не только для граждан ФРГ. Однако, Союз военнослужащих бундесвера - крупнейшая организация, представляющая интересы солдат, выступает против этого.

Также упоминается о напряженных отношениях с Россией вследствие конфликта вокруг Украины.

Отметим, что в последний раз Белая книга обновлялась в 2006 году.

Ранее немецкие СМИ писали, что правительство Германии в предварительной редакции Белой книги считало, что  Российская Федерация для Берлина "больше не партнер, а соперник" и теперь входит в число основных угроз.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: