17 октября 2017, вторник

В Германии начато расследование против журналиста Первого канала из-за российской пропаганды

комментировать
Российскому журналисту грозит до пяти лет тюремного заключения

Российскому журналисту грозит до пяти лет тюремного заключения

Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента российского Первого канала Ивана Благого.

Об этом сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле, чье ходатайство о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф. послужило основанием для открытия уголовного дела, передает Deutsche Welle.

По словам Лютле, в берлинской прокуратуре "изучают предоставленные доказательства". На данный момент в отношении Ивана Благого существует "простое подозрение", что необходимо для начала дознания.

В январе Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего сюжета в эфир Первого канала. Автор сюжета Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран.

По данным Лютле, сюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни. За совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения, заявил адвокат.

Напомним, что российские государственные СМИ сообщали о якобы массовом изнасиловании группой мигрантов русскоязычной 13-летней девочки из Берлина. Российские СМИ обвиняли немецких силовиков в умалчивании факта изнасилования и выгораживании преступников. 

После этого в берлинской прокуратуре заявили, что дело о "похищении" и "изнасиловании" 13-летней русской девочки из Берлина группой мигрантов раскрыто. По данным прокуратуры, в ночь "похищения" 13-летняя девочка пряталась от родителей в доме своего друга из-за проблем в школе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: