6 декабря 2016, вторник

В Германии готовятся закрыть исламистам доступ в бундесвер

комментировать
В рядах немецкой армии могут служить сотни экстремистов

В рядах немецкой армии могут служить сотни экстремистов

Кабинет министров Германии намерен в среду, 31 августа, принять закон, согласно которому все кандидатуры на прохождение военной службы в бундесвере будут подвергаться тщательной проверке.

Как передает DW, в правительстве отмечают, что исламистские группировки целенаправленно посылают своих членов на службу в немецкую армию для повышения их военной квалификации и обучения обращению с тяжелыми видами оружия.

Новые изменения коснутся порядка 20 тысяч рекрутов, которые до сих пор должны были предоставлять только справку о благонадежности из полиции и присягать на Конституции Германии.

Закон вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Помимо исламистов доступ в армию будет закрыт и для других экстремистов, которых в настоящий момент в ее рядах могут быть сотни.

Так, за период с 2007 по апрель 2016 года бундесвер идентифицировал в своих рядах 22 исламиста, 17 из них были уволены, остальные к моменту разоблачения уже отслужили.

Кроме того, не менее 29 бывших солдат к апрелю 2016 года выехали в Сирию и Ирак для участия в военных действиях на стороне террористической группировки Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: