27 апреля 2017, четверг

В газете правительства РФ вышла агрессивная колонка спикера Госдумы о безысходности отношений с Западом

комментировать
Нарышкин озвучил главный кремлевский пропагандистский тезис: все зло в мире от США

Нарышкин озвучил главный кремлевский пропагандистский тезис: все зло в мире от США

“Август только начался. Но его самые первые события - не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно - отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден - значит вооружен”.

Правительственная Российская газета опубликовала колонку председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, в которой он обвинил Запад в подготовке “новых провокаций”.

Для начала Нарышкин напомнил российской аудитории, что “за тридцать лет до сброса первой атомной бомбы, 6 августа 1915 года, имел место один из самых пронзительных и символичных эпизодов Первой мировой, связанный с применением против русских войск другого смертоносного и варварского оружия - химических отравляющих веществ”. А также о том, что в августе обычно “случаются вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие, явно подготовленные, "рукотворные" события”. В качестве примера российский политик привел 2008 года в Южной Осетии и Абхазии, которые, как он считает, произошли по инициативе “американского ставленника М. Саакашвили”.

Все действия Запада Нарышкин воспринимает как “политические провокации…, которые вбрасываются на площадки международных организаций”.

Вспомнил председатель Госдумы и голосование “по явно политизированному вопросу” о создании международного трибунала по крушению малайзийского самолета в Донбассе. “Главный зачинщик” этого всего, говорится в статье, – США, “заинтересованные в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев”.

“Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы. Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза - ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным”, - интерпретирует результаты голосования по трибуналу представитель российских властей.

Введение санкций США против России Нарышкин видит как стремление Америки “сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира”.

Завершается колонка завуалированными угрозами обострения ситуации, ответственность за которое РФ уже возложила на Запад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: