28 февраля 2017, вторник

В ФСБ сообщили причину обысков и задержаний в московском следственном комитете

комментировать
ФСБ подозревает сотрудников СК в получении взяток от представителей криминального сообщества
Фото: Andrey Stenin via Wikipedia

ФСБ подозревает сотрудников СК в получении взяток от представителей криминального сообщества

Федеральная служба безопасности России прокомментировала проведение следственных действий в отношении ряда сотрудников Следственного комитета Российской Федерации.

"По согласованию с председателем СКР ФСБ совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества", - цитирует официальное сообщение ФСБ Интерфакс.

Согласно сообщению ФСБ, "по месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски, решается вопрос об избрании им меры пресечения".

Сообщается также, что о данных фактах доложили президенту России Владимиру Путину.

Агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах также сообщает, что на причастность к должностным преступлениям руководства московского главного следственного управления Следственного комитета проверяются семь высокопоставленных офицеров.

"Сейчас по делу проходит семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях. В их кабинетах изымается служебная документация", - заявил источник.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности России задержала заместителя главы московского главка Следственного комитета России Дениса Никандрова и руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко.

По информации источника Интерфакса, Никандрову вменяется покровительство подручным "вора в законе" Захария Калашова, известного как "Шакро Молодой". В частности, сообщается, что следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана Элемент на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову.

Источник отметил, что Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Агентство напоминает, что Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова. Ему предъявлено обвинение в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана Элемент, возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: