9 декабря 2016, пятница

В ФБР заявили, что нашли способ взломать защиту iPhone без помощи Apple

комментировать
В Apple надеются, что ФБР поделится информацией о лазейке

В Apple надеются, что ФБР поделится информацией о лазейке

Федеральное бюро расследований США обратилось к суду с просьбой приостановить резонансные слушания, в которых ФБР пыталось заставить компанию Apple предоставить ему возможность доступа к iPhone одного из организаторов терактов в калифорнийском Сан-Бернардино.

Как сообщает DW, в поданных документах говорится, что бюро нашло другой способ взлома смартфона.

Сообщается, что некая "третья сторона" предложила ФБР возможный способ доступа к данным телефона бернандинского стрелка Саида Фарука.

"Необходима проверка того, работает этот метод и не испортит ли он данные на iPhone Фарука. Если он действенный, потребности в помощи от Apple не будет", - рассказали в бюро.

При этом производитель iPhone выразил надежду, что ФБР сообщит компании об обнаруженном способе взлома.

Как сообщалось, ранее суд в США постановил, что Apple должна оказать техническую помощь ФБР, просившего доступ к iPhone Саида Фарука.

Тим Кук в ответ заявил, что компания не может оказать такую помощь, потому что правительство по сути просит взломать систему защиты клиентов, работа над которой шла десятилетиями.


Напомним, Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря 2015 года убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты во время перестрелки с полицией.

Как рассказали в ФБР, супруги были последователями идей радикального ислама. Стрельбу в Сан-Бернардино в бюро назвали самым крупным терактом в США после 11 сентября 2001 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: