11 декабря 2016, воскресенье

В Facebook будут бороться с фейковыми новостями

комментировать
Кроме того, соцсеть будет применять различные виды санкций к тем, кто постоянно и намеренно распространяет фейки, чтобы зарабатывать на рекламе
Фото: pixabay

Кроме того, соцсеть будет применять различные виды санкций к тем, кто постоянно и намеренно распространяет фейки, чтобы зарабатывать на рекламе

Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал, как социальная сеть планирует бороться с распространением ложной информации в новостной ленте.

Об этом сообщает Meduza.

Так, хотя, по его словам, процент ложных сообщений небольшой, однако компания все равно должна многое сделать, чтобы решить эту проблему. Марк Цукерберг описал семь основных направлений, по которым сейчас работает Facebook.

Во-первых, в соцсети работает механизм обратной связи, чтобы пользователи могли легко заметить и отметить сообщение как ложное. На основе таких жалоб специальный алгоритм будет пытаться сам угадывать, какие новости фейковые.

Также соцсеть обратилась к организациям, которые занимаются проверкой фактов (факт-чекингом).

Цукерберг отметил, что Facebook будет плотнее работать с журналистами, которые обращают внимание на распространение фейков. Facebook также хочет ввести маркировку тех постов, на которые жаловались юзеры, чтобы другие пользователи видели предупреждение возле них. А механизм подбора похожих статей усовершенствуют.

Кроме того, соцсеть будет применять различные виды санкций к тем, кто постоянно и намеренно распространяет фейки, чтобы зарабатывать на рекламе.

Cоцсеть уже объявила фейки запрещенной информацией в инструкции для партнеров.

Напомним, ранее Facebook сообщил о "смерти" своего создателя Марка Цукерберга и вместе с ним сотен других пользователей. На учетных записях пользователей появились соответствующие баннеры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: