10 декабря 2016, суббота

В Европоле собщили об аресте более 20 человек за подделку документов для беженцев

комментировать
Преступники были также вовлечены в незаконную транспортировку людей через границы

Преступники были также вовлечены в незаконную транспортировку людей через границы

В Греции и Чехии арестованы более 20 человек, подозреваемых в изготовлении фальшивых документов и виз для мигрантов, пытающихся попасть в Европу, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на Европол.

По данным Европола, визы и паспорта продавались по цене до трех с половиной тысяч долларов и распространялись по странам ЕС, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Как передает издание, по информации греческой полиции, преступные группировки были также вовлечены в незаконную транспортировку людей через границы.

Как сообщает Европол, центром криминальной сети были Афины. Одна из группировок контролировалась выходцами из Судана, а другая - выходцами из Бангладеш.

Уточняется, что обе группировки занимались изготовлением паспортов, шенгенских виз, водительских прав, регистрационных свидетельств для беженцев и видов на жительство.

Греческая полиция сообщает, что группа, руководимая суданцами, ежемесячно помогала как минимум 15 беженцам перебраться в Европу, требуя за это примерно по 6 тысяч долларов с каждого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: