21 июля 2017, пятница

В Европе зафиксирована первая смерть от MERS

комментировать
Вспышка MERS охватила Южную Корею

Вспышка MERS охватила Южную Корею

В Германии скончался 65-летний мужчина, зараженный вирусом ближневосточного синдрома MERS.

Смерть наступила от осложнений, вызванных заболеванием, передает Русская служба Би-би-си. Это первый известный случай заражения MERS в Европе.

Мужчина, проживавший в регионе Северный Рейн – Вестфалия, в феврале совершил поездку в Объединенные Арабские Эмираты.   По возвращении он был госпитализирован в первый раз, однако в мае его отпустили домой, диагностировав выздоровление. Однако 6 июня его госпитализировали во второй раз.

Как сообщалось, Южную Корею охватила вспышка коронавируса ближневосточного синдрома MERS, которая стала второй по масштабности после Саудовской Аравии. На данный момент жертвами коронавируса MERS в Республике Корея стали 19 человек, общее число заразившихся достигло 154. Более 5,5 тысяч человек находятся на карантине.

MERS у человека впервые был обнаружен в 2012 году. Является вирусным респираторным заболеванием, уровень летального исхода при котором в мире достигает 40%. У инфицированного человека появляется жар, кашель и трудности с дыханием. На данный момент нет вакцины против этого заболевания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: