2 декабря 2016, пятница

В Европе прошли массовые акции правых радикалов и их противников

комментировать
Сторонники антиисламского движения Pegida вышли на акцию протеста
Фото: Jüri Vendik via Twitter

Сторонники антиисламского движения Pegida вышли на акцию протеста

В субботу, 6 февраля, сразу в нескольких городах Европы прошли демонстрации антиисламского движения Pegida, на улицы также вышли активисты, выступающие за толерантность в отношении беженцев.

Акции протеста прошли в Чехии, Дании, Франции, Германии, Эстонии.

Как сообщает Deutsche Welle, в Праге, Чехия, митинг движения Pegida, в котором приняли участие около 1500 человек, перерос в столкновения с активистами, выступающими в поддержку беженцев. В толпе, собравшейся под Пражским Градом, в обе стороны летели бутылки и файеры.

В Копенгагене, Дания, полиция задержала ряд участников манифестации Pegida.

В центре французского города Кале были задержаны около десяти человек. На несогласованной акции антиисламского движения Pegida собрались около 150 его приверженцев. Полиция разогнала демонстрацию, применив слезоточивый газ.

В немецком Веймаре в ходе акции протеста против выступления неонацистов несколько человек, в том числе четверо полицейских, получили телесные повреждения. Всего в антинацистском митинге приняли участие от 1000 до 1300 человек, в марше праворадикалов - около 130. В беспорядки оказались вовлечены примерно 60 человек из противоположных лагерей, после чего был возбужден ряд уголовных дел.

В Дрездене, где на демонстрацию антиисламистов вышли около 8000 человек, а на акцию в поддержку беженцев - порядка 3500 человек, обошлось без эксцессов благодаря присутствию почти 2000 полицейских.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в Таллине, Эстония, в антимигрантском митинге приняли участие несколько десятков человек с плакатами на эстонском и английском языках. Один из участников акции вырвал у гражданина Германии плакат с осуждением разжигания розни.

Ранее НВ сообщало, что 11 января в Лейпциге правые радикалы устроили крупные беспорядки в годовщину со дня создания антиисламского движения Pegida. Около 250 человек учинили беспорядки в районе Конневиц. Экстремисты громили витрины магазинов, поджигали автомобили и запускали фейерверки, в результате чего в одной из квартир возник пожар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: