16 августа 2017, среда

В Европе находится 60-80 оперативников ИГ - спецслужба Нидерландов

комментировать
Оперативники ИГИЛ размещены в Европе для того, чтобы проводить теракты

Оперативники ИГИЛ размещены в Европе для того, чтобы проводить теракты

В Европе находится 60-80 оперативников террористической группировки Исламское государство.

Об этом рассказал национальный координатор по вопросам борьбы с терроризмом и безопасности (NCTV) Нидерландов Дик Шуф, сообщает Associated Press.

По его словам, оперативники ИГИЛ размещены в Европе для того, чтобы проводить теракты.

Также по мнению Шуфа, завербованные боевики ИГИЛ получают от группировки сообщение "с просьбой не приезжать в Сирию и Ирак, а готовить нападения в Европе".

По его словам, одним из результатов этого процесса является то, что за последние шесть месяцев количество иностранных боевиков ИГИЛ не увеличилась, но тот факт, что они не передвигаются по миру, не означает, что угроза от них снизилась.

Шуф также добавил, что несмотря на то, что Нидерланды не пострадали от нападений со стороны исламских экстремистов, так как Бельгия и Франция, "вероятность атаки в Нидерландах является реальной".

"Мы зафиксировали 294 боевиков, которые поехали в Ирак и Сирию, еще 190 находятся там...И то, что произошло во Франции, Брюсселе и Германии может случиться с нами", - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что на данный момент в Сирии и Ираке находится 4-5 тыс. иностранных боевиков. Шуф добавил, что на территории Нидерландов при численности населения в 17 млн человек находится от 190 до 350 боевиков.

Ранее сообщалось, что Франция потратила в 2016 году 360 млн евро на военную операцию Chammal, которая направлена на борьбу с террористической организацией Исламское государство в Ираке и Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: