5 декабря 2016, понедельник

В Европарламенте заявили, что не примут ни одного выбранного в Крыму депутата Госдумы РФ

комментировать
В Европарламенте отказались признать выборы в Госдуму РФ, которые проходили в Крыму, легитимными

В Европарламенте отказались признать выборы в Госдуму РФ, которые проходили в Крыму, легитимными

Депутат Европейского парламента, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галер заявил, что в Европарламенте не примут ни одного депутата Госдумы РФ, незаконно избранного на выборах в оккупированном Крыму, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что "все государственные действия России в Крыму являются незаконными", так как РФ оккупировала полуостров. Также он добавил, что не замораживал бы сотрудничество с Госдумой полностью, но этот вопрос будут решать его коллеги.

Галер также отметил, что работа российской делегации не должна быть восстановлена и в Совете Европы, ведь "ничего не было изменено с того, что была прекращена их участие".

Отмечается, что депутат европарламента также назвал условия проведения выборов в Госдуму РФ противоречащими "открытым рамкам, в которых проводятся демократические выборы".

Напомним, выборы в Государственную думу РФ состоялись в воскресенье, 18 сентября. По результатам экзит-поллов, прогнозируемо победила президентская партия Единая Россия с результатом в 44,5%.

Признавать результаты выборов в Крыму отказались в МИД Дании.

Швеция также заявила, что не признает результаты выборов в российскую Госдуму, проведенных на территории оккупированного Крыма.

Подробнее о выборах в российскую Госдуму читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: