28 мая 2017, воскресенье

В Европарламенте задумались о противостоянии пропаганде РФ и ИГИЛ

комментировать
Европарламент ищет пути борьбы с пропагандой

Европарламент ищет пути борьбы с пропагандой

В проект повестки пленарной сессии Европейского парламента, которая пройдет с 21 по 24 ноября, включены вопросы о противодействии пропаганде РФ и ИГИЛ.

В проекте повестки говорится, что пропаганда против Евросоюза несет за собой размытую правду, провоцирование сплетен и раскол между США и ЕС, передает Укринформ со ссылкой на данные Европарламента.

"Вражеская пропаганда и дезинформация, направленная против нашего общества как Кремлем, так и негосударственными образованиями, такими как Исламское государство", - заявила докладчица по данному вопросу Анна Фотыга.

Как вариант противодействия Исламскому государству рассматривается возможность повышения значимости исламских проповедников, которые имеют авторитет и несут идеологию, несовместимую с той, которой придерживаются боевики.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс наблюдает большой объем пропаганды со стороны России и видит, как она пытается влиять на внутренние дискуссии в странах Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: