10 декабря 2016, суббота

В Еврокомиссии сообщили, в каком случае Греция покинет еврозону

комментировать
Греческое правительство крепко подорвало к себе доверие

Греческое правительство крепко подорвало к себе доверие

Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что если Афины не восстановят доверие к себе, то могут покинуть еврозону.

"Это не является нашей целью, но, если доверие не будет восстановлено, если не будет представлен заслуживающий доверия пакет реформ, тогда этого (выхода Греции из еврозоны - ред.) нельзя исключать", - цитирует Домбровскиса Deutsche Welle.

Сегодня вечером премьер-министр Греции Алексис Ципрас должен представить на экстренном саммите лидеров еврозоны новый пакет предложений по выводу страны из кризиса. Страна оказалась на грани дефолта и возможного выхода из еврозоны и Евросоюза.

СМИ сообщили, что за короткое время между референдумом и экстренным саммитом Ципрас успел попросить у кредиторов 7 млрд евро, что, по его мнению, поможет  разрешить сложившуюся в греческой экономике ситуацию и выплатить долги. 

Напомним, на прошедшем 6 июля референдуме греки проголосовали против предложений Евросоюза и Международного валютного фонда 61,31% голосов против 38,69% высказавшихся за. Это с большой вероятностью грозит стране дефолтом, а также выходом из еврозоны и ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: