4 декабря 2016, воскресенье

В Эстонии стартовали крупнейшие в истории страны военные учения

комментировать
Эстония задействует в учениях более 13 тысяч военнослужащих

Эстония задействует в учениях более 13 тысяч военнослужащих

В Эстонии в понедельник, 4 мая, начинаются крупнейшие за всю историю страны военные учения, в которых примут участие более 13 тысяч военнослужащих.

Об этом сообщил Главный штаб Сил обороны страны, передает DW

Учения, получившие название Siil 2015 (Еж 2015), продлятся до 15 мая. Они заменят ежегодно проводившиеся в Эстонии маневры Весенний шторм.

Целью учений является доукомплектование и формирование частей постоянной готовности и частей быстрого реагирования. Кроме того, первая пехотная бригада будет отрабатывать боевую деятельность и управление на тактическом и стратегическом уровнях

В учениях примут участие более 13 тысяч человек - резервисты, члены добровольческого военизированного объединения Кайтселийт, входящей в структуру Минобороны, солдаты срочной службы, кадровые военные, а также войска союзников по НАТО.

Число задействованных в маневрах солдат и офицеров вырастет преимущественно за счет резервистов, закончивших службу в 2012, 2013 и 2014 годах. Помимо этого, могут призвать резервистов из более ранних призывов. В бюджете на проведение этого мероприятия заложено 6,4 миллиона евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: