30 марта 2017, четверг

В Эстонии книги главреда российской радиостанции изъяли из продажи за "оскорбление украинского народа"

комментировать
В Эстонии книги главреда российской радиостанции изъяли из продажи за
Фото Дмитрий Ермаков / Агентство Москва

В Эстонии из продажи изъяли книги главного редактора российской радиостанции Говорит Москва Сергея Доренко Россия, подъем! Бунт Расстриги.

Об этом радиостанции сообщил руководитель местного проекта Информационный портал Русской Общины - Baltija.eu Александр Корнилов.

По его словам, Конгресс украинцев Эстонии и проукраинские организации совершили в Таллине рейд по книжным магазинам Apollo и Rahva Raamat. Они обнаружили издания, которые "оскорбляют достоинство украинского народа и честь украинского государства", в их числе была и книга Доренко.

"По итогам рейда в эти магазины было передано письмо, в котором выражается беспокойство в связи с наличием в продаже большого количества книг на русском языке, "оскорбляющих достоинство украинского народа и честь Украинского государства". В результате часть книг уже изъяли", - сообщил Корнилов.

Как передает российская радиостанция, он отметил, что в "чёрный список" попали 23 издания, в том числе книга Сергея Доренко Россия, подъем! Бунт Расстриги. Активистов также возмутили произведения Евгения Сатановского, Эдуарда Лимонова, Николая Старикова, Александра Дугина, Владислава Шурыгина, Дмитрия Рогозина и других.

Напомним, ранее сообщалось, что Минкультуры Украины готовится запретить ввоз в страну российских книг антиукраинского содержания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: