6 декабря 2016, вторник

Евросоюз: Турция не готова к безвизовому режиму

комментировать
Турция рассчитывала на введение безвизового режима с 1 июля

Турция рассчитывала на введение безвизового режима с 1 июля

Турция пока не выполнила всех условий, необходимых для либерализации визового режима с Европейским Союзом, заявил в среду, 15 июня, в Брюсселе еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

“Турции необходимо пройти оставшиеся этапы “дорожной карты”, и тогда все требования для получения виз турецкими гражданами будут выполнены”, - цитирует еврокомиссара Аврамопулоса Euronews.

Как говорится в ежемесячном докладе ЕС, на данный момент Турция не выполнила 7 из 72 условий Еврокомиссии для введения безвизового режима.

К примеру, Анкара не спешит вносить изменения в закон о борьбе с терроризмом.

Также Аврамопулос упрекнул Турцию в недостаточной политической воле в вопросе нелегальной миграции. “До сих пор всего 7 272 человек были распределены в рамках оговоренных в соглашении 22 504 мигрантов, причем в Турции, Иордании и Ливане”, - заявил еврокомиссар.

Отметим, Турция рассчитывала на введение безвизового режима с 1 июля в рамках соглашения об ограничении миграционного потока в страны ЕС.

Напомним, ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Турция и Евросоюз достигли существенного прогресса в вопросе введения безвизового режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: