21 ноября 2017, вторник

В ЕС разрабатывают ускоренную процедуру идентификации сирийских беженцев - СМИ

комментировать
Эксперты ЕС разрабатывают процедуру идентификации сирийцев на территории Турции

Эксперты ЕС разрабатывают процедуру идентификации сирийцев на территории Турции

По данным источников немецкой газеты Welt am Sonntag, в Евросоюзе разрабатывают процедуру ускоренной идентификации сирийских беженцев, которые должны прибыть с территории Турции.

Как сообщает Deutsche Welle, проект предполагается согласовать до начала саммита ЕС-Турция.

Немецкая газета со ссылкой на дипломатические круги в Брюсселе сообщает, что главная задача разрабатываемой процедуры идентификации – установить, что от выбранных для перевода в Европу беженцев не будет исходить опасности. Согласно проекту, роль турецких властей при идентификации должна быть существенно расширена.

Издание отмечает, что нынешняя процедура идентификации позволяет в год определить личности не более 50 тысяч сирийцев на территории Турции. Однако, турецкие власти ожидают от ЕС приема гораздо большего количества людей. На территории страны сейчас находится более 2,5 млн беженцев.

Предполагается, что в будущем Турция станет принимать обратно из Греции всех нелегально попавших туда мигрантов, но взамен за каждого нелегала ЕС легально примет столько же идентифицированных сирийцев с турецкой территории.

Как сообщалось, Турция и Европейский Союз согласовали базовые принципы по решению кризиса беженцев в Европе. Один из них предполагает отправку прибывающих с территории Турции мигрантов, которые нелегально попадают на греческие острова, обратно на свою территорию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: