25 мая 2016, среда

В ЕС предупредили о возможных кибератаках на бельгийские АЭС

комментировать
Чиновник ЕС заявил о риске кибератак против бельгийских АЭС

Чиновник ЕС заявил о риске кибератак против бельгийских АЭС

Координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Кершов предупредил о возможных кибератаках на АЭС Бельгии и другие крупные объекты инфраструктуры после недавних терактов в Брюсселе.

В интервью газете La Libre Belgique он заявил, что злоумышленники пытались получить доступ к диспетчерскому управлению и сбору данных (SCADA), которое является "главным центром атомной электростанции, гидроэлектростанции, диспетчерского пункта управления воздушным движением или движением на железных дорогах", передает PressTV.

Ранее НВ сообщало, что по данным издания Derniere Heure, террористы-смертники, совершившие взрывы в Брюсселе, планировали теракты на атомных станциях, но после задержания главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама отказались от этой идеи. Главной целью террористов были две бельгийские АЭС.


22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Полиции удалось идентифицировать троих террористов, которые устроили теракт в аэропорту. По данным бельгийских правоохранителей, теракт совершили братья Халид и Ибрагим эль Бакрауи, а также Наджим Лашрауи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости